Alubia carilla

    Sirve tanto para la preparación de alubias en ensalada, alubias guisadas como para ser utilizadas como guarnición.

   La alubia Carilla, adopta muy distintos y variados nombres a lo largo de toda la geografía española denominándose también: chíchares, frijuelos, muñecos con chaleco, alubia ojo negro, alubia ojo de liebre, de ojo de perdiz, fréjol castilla, fesolet, carahota, etc.

   Es una alubia pequeña, de color blanco oscuro-beige, y con un puntito negro sobre el embrión que la caracteriza. La Alubia Carilla se consume en toda España y muy especialmente en Extremadura.

   Sirve tanto para la preparación de alubias en ensalada, alubias guisadas como para ser utilizadas como guarnición.

Quizás te pueda interesar

16 otros productos de la misma categoría:

Lenteja pardina

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas, ensaladas, potes de legumbres y todo...

Alubia blanca

   La alubia blanca  pertenece a la familia de las leguminosas fabáceas. Es una alubia de grano alargado con forma arriñonada y aplanada, de...

Alubia morada

   Las alubias moradas destacan por su suavidad una vez cocidas y por su alto contenido en proteína y hierro como alimento.

Lenteja de la Armuña

   Lentejas de la variedad Guareña, producidas en los campos de la comarca de la Armuña en el Nordeste de la provincia de Salamanca, amparadas...

Garbanzo de Pedrosillo

    Es un garbanzo de pequeño tamaño y de forma casi esférica, con tegumento liso y línea de separación de los cotiledones bien marcada. Su pico...

Fabes cocidas

    Nuestras legumbres son muy tiernas, vaciar el envase con cuidado y añadir al guiso al final sin remover mucho. Al ser tan naturales el caldo...

Judion cocido

   Se trata de la famosa alubia de gran tamaño conocida por Judión de la Granja. Pese a su gran tamaño es una alubia muy fina y tierna,...