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Lenteja pardina

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas, ensaladas, potes de legumbres y todo tipo de platos típicos de la cocina mediterránea.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es producida en la Comarca de Tierra de Campos que comprende las provincias de León, Zamora, Valladolid y Palencia.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es de pequeño tamaño y de un color marrón terroso tirando a marrón rojizo con pequeños puntos negros en su piel y con el cotiledón amarillo. Las lentejas pardinas de Tierra de Campos son ricas en hierro, hidratos de carbono y fósforo. La lenteja pardina puede denominarse lenteja Pardiña o lenteja parda y también se le denomina lenteja Francesa o lenteja Francesilla en algunas regiones.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas, ensaladas, potes de legumbres y todo tipo de platos típicos de la cocina mediterránea.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos una vez cocida tiene una piel muy fina, casi inapreciable, y se mantienen enteras y sin soltar el hollejo.

   Aunque no es del todo recomendable, la lenteja pardina de Tierra de Campos permite cocerse sin necesidad de remojo.

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