Brut Benito Escudero
Gran cava de Rioja.
VIÑEDOS Y VENDIMIA:
La uva procede de los viñedos propiedad de la bodega en el término municipal de Grávalos, al sur de Monte Yerga en las estribaciones de la Cordillera Ibérica a una altitud entre 700 – 800 metros sobre el nivel del mar. Una zona muy alta en la que se consiguen vinos frescos con poca graduación, con aromas muy finos y elegantes.
La variedad Viura se vendimia en las dos primeras semanas de Octubre. La vendimia se hace manual, seleccionando las uvas, evitando llegue a la prensa ninguna uva deteriorada o que no cumpla con la calidad exigida para elaborar nuestros cavas.
ELABORACIÓN:
El mosto flor obtenido con un prensado suave, se destinará a elaborar nuestros cavas. El mosto realizará la primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura baja sobre 14ºC. Al inicio de la primavera, una vez limpio el vino hará la segunda fermentación dentro de la botella permaneciendo en crianza al menos durante 36 meses.
CATA:
Amarillo limón con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta. Gran intensidad de aromas agradables de la variedad y de la crianza en botella, descubre aromas frutales (manzana). Agradable en boca, con un ataque suave de acidez y una burbuja muy bien integrada, con un paso ligero y una buena impresión final. Postgusto a manzana.
PLATOS RECOMENDADOS:
Entrantes fríos y calientes, ostras, caza, foie-gras fresco, caviar. Acompaña muy bien a la mayoría de los platos siempre que no haya condimentos muy fuertes como el pimentón.
Quizás te pueda interesar
16 otros productos de la misma categoría: