Brut Benito Escudero

   Gran cava de Rioja.

    VI­ÑE­DOS Y VEN­DI­MIA:

   La uva pro­ce­de de los vi­ñe­dos pro­pie­dad de la bo­de­ga en el tér­mino mu­ni­ci­pal de Grá­va­los, al sur de Mon­te Yer­ga en las es­tri­ba­cio­nes de la Cor­di­lle­ra Ibé­ri­ca a una al­ti­tud en­tre 700 – 800 me­tros so­bre el ni­vel del mar. Una zo­na muy al­ta en la que se con­si­guen vi­nos fres­cos con po­ca gra­dua­ción, con aro­mas muy fi­nos y ele­gan­tes.

   La va­rie­dad Viu­ra se ven­di­mia en las dos pri­me­ras se­ma­nas de Oc­tu­bre. La ven­di­mia se ha­ce ma­nual, se­lec­cio­nan­do las uvas, evi­tan­do lle­gue a la pren­sa nin­gu­na uva de­te­rio­ra­da o que no cum­pla con la ca­li­dad exi­gi­da pa­ra ela­bo­rar nues­tros ca­vas.

    ELA­BO­RA­CIÓN:

   El mos­to flor ob­te­ni­do con un pren­sa­do sua­ve, se des­ti­na­rá a ela­bo­rar nues­tros ca­vas. El mos­to rea­li­za­rá la pri­me­ra fer­men­ta­ción en de­pó­si­tos de ace­ro inoxi­da­ble a tem­pe­ra­tu­ra ba­ja so­bre 14ºC. Al inicio de la pri­ma­ve­ra, una vez lim­pio el vino ha­rá la se­gun­da fer­men­ta­ción den­tro de la bo­te­lla per­ma­ne­cien­do en crian­za al me­nos du­ran­te 36 me­ses.

   CA­TA:

   Ama­ri­llo li­món con re­fle­jos ace­ra­dos. Fi­na bur­bu­ja que for­ma un pe­que­ño ro­sa­rio de evo­lu­ción len­ta. Gran in­ten­si­dad de aro­mas agra­da­bles de la va­rie­dad y de la crian­za en bo­te­lla, des­cu­bre aro­mas fru­ta­les (man­za­na). Agra­da­ble en bo­ca, con un ata­que sua­ve de aci­dez y una bur­bu­ja muy bien in­te­gra­da, con un pa­so li­ge­ro y una bue­na im­pre­sión fi­nal. Post­gus­to a man­za­na.

   PLA­TOS RE­CO­MEN­DA­DOS:

   En­tran­tes fríos y ca­lien­tes, os­tras, ca­za, foie-gras fres­co, ca­viar. Acom­pa­ña muy bien a la ma­yo­ría de los pla­tos siem­pre que no ha­ya con­di­men­tos muy fuer­tes co­mo el pi­men­tón.

Quizás te pueda interesar

16 otros productos de la misma categoría:

Finca Vallobera

   Uva tempranillo.

   Crianza durante 16 meses en distintas barricas nuevas de roble francés.

   Buscando la complejidad de...

Erial crianza

   Erial es un 100% Tinta fina (Tempranillo en Ribera del Duero). Tiene una crianza de 12 meses en barricas de las cuales el 75% son roble...

Altún crianza 17

   Color cereza picota, limpio y brillante. Tonos con elegantes aromas de fruta madura, mezclado con el aroma de la madera bien ensamblada. En...

Carrasviñas 20

   Vino emblemático de la DO Rueda, con más de 70 años de historia. Elaborado a partir de uvas centenarias de la comarca. 

   Variedad de...

Albiker joven 20

   Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica con uva entera, procedente de nuestros viñedos, situados en la Rioja y Rioja Alavesa, en los...