Carrasviñas 20

   Vino emblemático de la DO Rueda, con más de 70 años de historia. Elaborado a partir de uvas centenarias de la comarca. 

   Variedad de uva 100% verdeja.

   Denominación de Origen: Rueda - 100 % Verdejo

   Tipo de vino: Blanco Joven - Alc. Vol.: 13 %

   Tipo de Vendimia: Manual y mecánica.

   Viñedo: Las uvas que se utilizan para este vino son de la variedad Verdejo

plantadas en diferentes puntos de la D.O Rueda, desde viñedos más jóvenes y

en espaldera plantados sobre terrenos “cascajosos” hasta nuestras “joyas” que

son nuestros viñedos en vaso pre filoxéricos de más de 150 años de edad

situados en el término municipal de Alcazarén, zona de terrenos muy arenosos

(motivo por el cual la filoxera no atacó esta zona) y que apenas supera los 2000

kg/ ha de rendimiento medio. Esta es la razón de hacerle un vino más complejo

y especial.

   El clima es continental, con inviernos muy fríos y abundantes heladas. La

primavera y el otoño es de temperaturas más suaves y lluvias frecuentes,

veranos cálidos y secos con la característica que más nos diferencia a esta zona

que es el gran intercambio térmico entre el día y la noche llegándose a registrar

una diferencia de hasta 20 ºC.

   La vendimia en 2017 se realizó a primeros de septiembre tras un duro año de

sequía, heladas primaverales y pedrisco, con un estado de maduración óptimo

para su recolección realizándose parte de ella de forma manual en cajas de 10

kg y descargadas directamente en la tolva de recepción. Los viñedos de espaldera

son vendimiados de forma mecánica y por la noche aprovechando la

ausencia de rayos solares y las bajas temperaturas para evitar oxidaciones en

los mostos.

   Elaboración: Recepción de la uva en bodega, despalillado- estrujado con un

prensado ligero para extracción del mosto yema. Se le realiza un desfangado

estático ayudado con el frio para pasar a una fermentación alcohólica a baja

temperatura ( nunca por encima de 15ºC) durante 3 o 4 semanas, posteriormente

realizamos un trasiego para la eliminación de la lía gruesa y así poder trabajar

durante varios meses las lías finas ricas en manoproteinas que aportaran a

nuestros vinos una complejidad y estructura en boca que le dará un toque final

de elegancia. Finalmente se lleva a cabo una clarificación, estabilización y

filtración ligera para posteriormente concluir con su embotellado.

   NOTAS DE CATA

Visual: Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.

Aromas: Es un vino limpio en nariz con intensidad alta apareciendo los aromas

varietales del verdejo como el hinojo, hierba fresca recién cortada mezcladas

con aromas a fruta blanca (manzana, pera) y notas tropicales ( mango y piña)

Boca: Vino muy complejo, con un buen equilibrio entre la acidez y el amargor,

goloso, con recuerdos a la fruta que aparece en nariz ( mango, manzana…), y

sobre todo es un vino muy largo en boca que te invita a seguir bebiendo.

   RECOMENDACIONES

Arroces con pescado, pulpo o sepia, marisco, sushi, pescado blanco. Carnes a

la plancha o Tartar de atún

Temperatura óptima de consumo: 8º a 10 ºC

Quizás te pueda interesar

16 otros productos de la misma categoría:

Erial crianza

   Erial es un 100% Tinta fina (Tempranillo en Ribera del Duero). Tiene una crianza de 12 meses en barricas de las cuales el 75% son roble...

Altún crianza 17

   Color cereza picota, limpio y brillante. Tonos con elegantes aromas de fruta madura, mezclado con el aroma de la madera bien ensamblada. En...

Albiker joven 20

   Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica con uva entera, procedente de nuestros viñedos, situados en la Rioja y Rioja Alavesa, en los...

Finca Vallobera

   Uva tempranillo.

   Crianza durante 16 meses en distintas barricas nuevas de roble francés.

   Buscando la complejidad de...