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Lenteja pardina cocida

   La lenteja pardina de Tierra de Campos una vez cocida tiene una piel muy fina, casi inapreciable, y se mantienen enteras y sin soltar el hollejo.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es producida en la Comarca de Tierra de Campos que comprende las provincias de León, Zamora, Valladolid y Palencia.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es de pequeño tamaño y de un color marrón terroso tirando a marrón rojizo con pequeños puntos negros en su piel y con el cotiledón amarillo. Las lentejas pardinas de Tierra de Campos son ricas en hierro, hidratos de carbono y fósforo. La lenteja pardina puede denominarse lenteja Pardiña o lenteja parda y también se le denomina lenteja Francesa o lenteja Francesilla en algunas regiones.

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas, ensaladas, potes de legumbres y todo tipo de platos típicos de la cocina mediterránea.

  

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