• Novedad

Garbanzo de Pedrosillo cocido

El garbanzo es un plato fundamental de la Dieta Mediterránea.

   Es un garbanzo de pequeño tamaño, producido, almacenado y envasado  en la comarca de la Armuña, entre cuyos municipios se encuentra Pedrosillo el Ralo, La Velles, San Cristobal, Pajares de la Laguna, entre otros.

   Es un garbanzo que procede de las “variedades locales”, tradicionalmente cultivadas en la zona.

   Características de los garbanzos de Pedrosillo:

   1.- Morfológicas:

   Es un garbanzo pequeño de forma es casi esférica.La superficie del grano es lisa, sin pliegues y escasas rugosidades.

   Los cotiledones están separados por una línea recta bien definida.

   2.-Organolépticas

   Al natural:

   Color crema intenso, tendiendo a tonos rojizos y anaranjados.

   Uniformidad de los calibres.

   Granos bien formados y sin defectos físicos.

   Cocidos:

   Granos íntegros.

   Piel fina.

   Textura mantecosa del albumen.

   Albumen consistente.

   Uniformidad de masa.

   Sabor agradable intenso.

Quizás te pueda interesar

16 otros productos de la misma categoría:

Lenteja pardina

   La lenteja pardina de Tierra de Campos es especialmente adecuada para confeccionar platos con pastas, ensaladas, potes de legumbres y todo...

Fabes cocidas

    Nuestras legumbres son muy tiernas, vaciar el envase con cuidado y añadir al guiso al final sin remover mucho. Al ser tan naturales el caldo...

Alubia carilla

    Sirve tanto para la preparación de alubias en ensalada, alubias guisadas como para ser utilizadas como guarnición.

Garbanzo de Pedrosillo

    Es un garbanzo de pequeño tamaño y de forma casi esférica, con tegumento liso y línea de separación de los cotiledones bien marcada. Su pico...

Lenteja de la Armuña

   Lentejas de la variedad Guareña, producidas en los campos de la comarca de la Armuña en el Nordeste de la provincia de Salamanca, amparadas...

Alubia Granjilla

   Es ideal para los típicos cocidos y guisos de legumbres típicos del invierno y también muy utilizada en ensaladas de alubias.